Juarez Machado
Foi
divulgada, há algum tempo, uma notícia de que optar por vinhos
caros não têm 'errada'; que são os melhores. Ainda mais quem
pretende dar de presente um vinho 'de primeira'.
Uma
pesquisa publicada pelo Califórnia Institute of Technology, dos
Estados Unidos, revela que essa tese, de que o vinho caro é sempre o
melhor, não passa de 'reflexo condicionado'.
Dado
ao alto preço do vinho as pessoas têm o seu grau de satisfação
aumentado, tornando a bebida mais agradável ao paladar. Foram
formados dois grupos, degustando o mesmo vinho, mas com preços
diferentes entre US$5 e US$90.
Exames
de ressonância magnética apontaram que os vinhos de maior preço
tinham como resposta uma maior ativação na parte do cérebro
‘córtex órbito-frontal médio’.
Essa
parte do cérebro é a mais desenvolvida nas sensações de prazer.
Isso quer dizer que a tese de que o vinho mais caro é melhor não
passa de condicionamento. Os dois vinhos eram exatamente iguais.
Apenas condicionamento, amigos.
Muita
gente entra nessa canoa furada... Ilusão.
Olá Tais, pelo jeito não é só com vinho não, vários produtos são vendidos baseados na questão preço, status e coisas do gênero. Uma boa pesquisa nos leva ao produto ideal pelo justo preço. Otima semana
ResponderExcluirNa Inglaterra, fizeram uma pesquisa com os maiores sommeliers do país sobre ÁGUA MINERAL. Ou melhor, sobre água, porque a de torneira foi quem recebeu a melhor nota...
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